Центр экологических решений

Центр экологических решений
+375 17 237 40 70
+375 17 334 39 63

Центр экологических решений – это некоммерческое неправительственное учреждение, созданное в 2009 году с целью популяризации экологически дружественного образа жизни и принципов устойчивого развития, развития международного сотрудничества с целью сохранения окружающей среды.

Учреждение «Центр экологических решений» (ЦЭР) / Center for Environmental Solutions (CES) было зарегистрировано 5 февраля 2009 года как некоммерческое неправительственное учреждение. Организация находится в Минске, деятельность охватывает всю Беларусь. Организация принимает активное участие в международной деятельности, направленной на охрану окружающей среды и здоровья людей. Инициаторами создания организации стала группа людей, состоящая из волонтеров, экологических активистов, специалистов в области охраны окружающей среды (в частности, в области отходов и химической безопасности). На сегодняшний момент в ЦЭР работает 19 человек.

Миссия организации – популяризация экологически дружественного образа жизни и принципов устойчивого развития, развитие международного сотрудничества с целью сохранения окружающей среды.

Тематические направления работы:

В свей деятельности Центр эколологических решений использует самые разные способы по продвижению своих идей в защиту окружающей среды  – от детских интерактивных выставок до региональных инфраструктурных проектов в сотрудничестве с местными властями. Помимо активной работы по просвещению и информированию населения, ЦЭР занимает активную позицию по продвижению экологически дружественных решений на законодательне уровне в Беларуси, проводит серьёзную аналитическую работу по экологически значимым вопрсам. 

Некоторые примеры результатов деятельности Центра экологических решений

  • Интерактивная карта мест приема вторичных отходов Greenmap.by.
  • Сайт по мониторингу загрязнений природных водных ресурсов Беларуси Watercontrol.by.
  • Передвижная выставка “Путешествие на самую большую энергостанцию Беларуси”. За время существования выставки, её успели посетить более 10 000 человек.
  • Общественные информационные центры по химической безопасности и отходам и по вопросам энергосбережения и возобновляемой энергетики.
  • Серия мобильных приложений по экодружественному образу жизни: "Фрукт in time", "Экосоветы", "Зелёная карта".
  • База потенциально опасных химических веществ в потребительских товарахСhemicals.ecoidea.by.
  • Проект закона "Об органическом сельском хозяйстве" Республики Беларусь.
  • Присоединение трёх регионов Беларуси к международному соглашению по сокращению энергопотребления и выбросов CO2 "Пакт мэров" (в результате работы проекта по продвижению энергосберегающих технологий в регионах).

Деятельность организации не была бы столь успешной без тесной кооперации с единомышленниками из разных регионов Беларуси и других стран мира. Центр экологических решений сотрудничает с рядом белорусских и международных общественных организаций, работающих в области охраны окружающей среды. Мероприятия Центра экологических решений финансируются за счет партнерских проектов с различными международными экологическими организациями, финансовой поддержки от благотворительных фондов и добровольных пожертвований граждан.

Более подробную информацию о направлениях и результатах работы организации, а также об источниках финансирования, можно найти в наших публичных отчётах

Вы можете поддержать нашу деятельность, став сторонником Центра экологических решений!

Подписывайтесь и читайте
все обновления нашего сайта в удобном для вас месте!
Этот пушистик уже подписался! ;)