Курс «Быстрая оценка персонала»

08.12.2015 - 10.12.2015
2 500 000 BYR

IMG_4569

Самые рабочие методики для оценки персонала на производстве, в ИТ и в FMCG-компаниях.

Какие методы оценки подходят разным категориям сотрудников? Как определить компетенции и поведенческие индикаторы и сколько их должно быть? Кто должен быть оценщиком и как их готовить? Как это все оцифровать, не потеряв за вычислениями истину? Как увидеть и предсказать тренды и грамотно использовать результаты оценки? Чем различаются центр развития и центр оценки? Как проводить ассессмент персонала, не теряя валидности, достоверности и денег?

Вы получите не только ответы на эти вопросы, но и работающие методики, а также кейсы интересных вариантов оценки персонала в белорусских и зарубежных компаниях.

oformit_zayavky

ПРОГРАММА 

Мастер-класс №1: "Методики и метрики оценки персонала"

Инструментарий оценивания. Что в моде? А что незаслуженно забывают? Что такое ранжирование, градация, методики попарных сравнений, поведенческое рейтинговое шкалирование BARS, шкалы критических ситуаций BOS. С чего начать? Что проще? Что подойдет продавцам? Что айтишникам? Что ТОП-ам?

Мастер-класс №2: "Оценка компетенций"

Да, это модно. Не просто, но у вас получится. Подбираем оценочную батарею к разбираемым на занятии компетенциям, операционализируем, подбираем рейтинговые шкалы, валидизируем – и вот, у нас уже есть заготовка для оценки компетенций! Звучит сложно и много новых слов? – Это не страшно! За два часа вы не только узнаете гораздо больше, но и научитесь сами разрабатывать оценочные инструменты. Также на занятии мы познакомимся с системами автоматизации оценки по компетенциям.

Мастер-класс №3: Assessment Center

Центр оценки, или Assessment Center. Популярно и дорого? Покажем, как все подготовить самому! Отличное решение для оценивания торгового персонала. А при должном умении, с Assessment Center можно оценивать и руководство. Попробуем?

Мастер-класс №4: Development Center

Как оценивать персонал, который зарабатывает в несколько раз больше, чем вы? Центр Развития – это решение для компаний, у которых сотрудники "стоят дорого". Именно так оценивают творческий персонал в любой отрасли. Покажем реальные кейсы внедрения.

Экзаменационная работа

Да, вам придется сдавать экзамен. Для этого вы выберите кейс и разработаете в команде собственные инструменты оценки персонала, а потом защитите их перед комиссией

Развернуть полное описание
Подписывайтесь и читайте
все обновления нашего сайта в удобном для вас месте!
Этот пушистик уже подписался! ;)